Revuelto con tomate 西红柿炒鸡蛋 Xīhóngshì chǎo jīdān |
El revuelto con tomate es un plato casero muy común en los hogares chinos. Cada una de las madres tienen su manera de hacerlo. Algunas echan el tomate antes que el huevo batido, otras hacen al revés. Algunas lo hacen más blando y jugoso, otras lo hacen más seco. Así que, no os voy a dejar una receta concreta, sino una muy breve.
Los ingredientes:
- huevos batidos
- tomate en trozos
- una pizca de sal
- (una cuchara de salsa de soja)
- (una cuchara de azúcar)
Instrucciones de elaboración:
- Calienta un sartén o un wok con un chorreón de aceite.
- Añade el huevo, el tomate y el sal en la secuencia preferida.
- Remueva todo hasta que está cocido.
- Si te gusta la textura más suave o blanda, echa un poco de agua en el huevo antes de cocinar, o usa más tomate.
- Algunas personas hacen una salsa con el revuelto, la hacen cuando el huevo esté a punto. Añade la salsa de soja y el azúcar y dos o tres cucharas de agua en el sartén y cocina hasta que la salsa esté pesada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario