Ensalada de tomate y pepino en salsa de sésamo 芝麻酱西红柿青瓜沙拉 Zhīmá jiàng Xīhóngshì qīngguā shālā |
Como me regaló muchos tomates de huerta mi amigo y es ha agotado el butano, hice comida de tomate fría. Esta ensalada es una ensalada muy común de Japón, además es facilísima para hacer. Solo te cuesta encontrar la salsa. Pero, he descubierto que se la venden en el gourmet club de El Corte Ingles, así que tampoco cuesta tanto encontrarla.
Ingredientes:
- 1 tomate (mejor tomate de huerta)
- 1 pepino
- 1 chorreón de salsa de sésamo
Instrucciones de elaboración:
- Pela el tomate. Córtalo en trozos o lonchas.
- Corta el pepino a juliana fina.
- Déjalos en el frigorífico durante unas horas.
- Alíñalos con la salsa antes de consumir.
Una anécdota:
La salsa que se venden en El Corte Ingles se llama Salsa de sésamo blanco Goma Dare Senka Ichigodaifu.
Como se comen fría, es mejor guardar la salsa en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario