2015/11/30

Bolitas de arroz glutinoso con queso


Bolitas de arroz glutinoso con queso 糯米奶酪球


Esto es un experimento de la fusión de comida española y comida china. De hecho, quiero llamar estas bolitas croquetas. Pues, el resultado fue un éxito. A mis amigos españoles les gustaron esas bolitas.

Ingredientes:
  • 250g Arroz glutinoso 糯米 nuò mǐ (Es un tipo de arroz, que se venden en las tiendas de alimentos chinos)
  • 3 o 4 lonchas de queso ( Puede ser cualquier tipo de queso, en este experimento usé el queso Gouda)
  • 1 huevo batido
  • pan rallado
Instrucciones de elaboración:
  1. Deja el arroz en agua con una cucharilla de sal durante 8 horas.
  2. Quita el agua que sobre, cocina el arroz en un arrocero eléctrico.
  3. Cuando el arroz esté cocido, déjalo para que se enfríe durante 1 hora.
  4. Corta el queso a lonchas pequeñas. 
  5. Envuelve el queso con el arroz y haz las bolitas. Si el arroz dulce pega a tu mano, echar un poco de aceite en la mano.
  6. Pasa las bolitas en el huevo batido, y luego pásalas en pan rallado.
  7. Calienta el aceite en un sartén, fríe las bolitas. Revuelve las de vez en cuando. 
  8. Estarán listas para comer cuando estén doradas.
Una anécdota:

El arroz glutinoso tiene mucho valor nutricional, pero como tiene mucha caloría y es difícil a digerir, así que los diabéticos, los que está sobrepeso, los ancianos y los niños deben consumir poco.

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