Bolitas de arroz glutinoso con queso 糯米奶酪球 |
Ingredientes:
- 250g Arroz glutinoso 糯米 nuò mǐ (Es un tipo de arroz, que se venden en las tiendas de alimentos chinos)
- 3 o 4 lonchas de queso ( Puede ser cualquier tipo de queso, en este experimento usé el queso Gouda)
- 1 huevo batido
- pan rallado
Instrucciones de elaboración:
- Deja el arroz en agua con una cucharilla de sal durante 8 horas.
- Quita el agua que sobre, cocina el arroz en un arrocero eléctrico.
- Cuando el arroz esté cocido, déjalo para que se enfríe durante 1 hora.
- Corta el queso a lonchas pequeñas.
- Envuelve el queso con el arroz y haz las bolitas. Si el arroz dulce pega a tu mano, echar un poco de aceite en la mano.
- Pasa las bolitas en el huevo batido, y luego pásalas en pan rallado.
- Calienta el aceite en un sartén, fríe las bolitas. Revuelve las de vez en cuando.
- Estarán listas para comer cuando estén doradas.
Una anécdota:
El arroz glutinoso tiene mucho valor nutricional, pero como tiene mucha caloría y es difícil a digerir, así que los diabéticos, los que está sobrepeso, los ancianos y los niños deben consumir poco.
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