2015/10/06

Tallarín de arroz frito con brote de soja

Tallarín de arroz frito con brote de soja 芽菜炒河粉

Este plato es fácil y riquísimo. A mí me encanta. Os dejo la receta. ¿Os animáis a probarlo?

Los ingredientes:
  • 125g de Tallarín de arroz (es medio paquete)
  • 1 paquete de brote de soja fresco ( que no viene en botella con vinagre)
  • 100-200g pechuga de pollo (opcional)
Los aliños para el pollo:
  • 2 cuchara de salsa de soja clara
  • 1 cucharilla de salsa de soja oscura
  • 1 cucharilla de vino chino para cocinar
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo
  • 1 pizca de sal
Los aliños del plato:
  • 3 cuchara de salsa de soja clara
  • 1 cuchara de salsa de soja oscura
  • 1 pizca de sal (o al gusto)
  • 1 pizca de pimienta blanca molinada (o al gusto)
Instrucciones de elaboración:
  1. Corta la pechuga de pollo en trocitos pequeños, y alíñala con los aliños, déjala al mínimo 15 minutos.
  2. Cocina el tallarín en agua hirviendo durante 3 minutos, sácalo y enfriarlo con agua fría.
  3. Calienta un wok (o un satén para freír) con un chorreón de aceite en fuego fuerte. 
  4. Añade los trocitos de pechuga de pollo al wok, remuévelos durante 1 minuto.
  5. Añade los brotes de soja al wok, remuéve todo en el wok hasta que los brotes reduzcan el volumen. 
  6. Añade el tallarín y los aliños para el plato, remuéve todo hasta que todo los tallarínes tengan un color más o menos igual y que el plato huela bien.
  7. Apaga el fuego y sírvelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario