2016/03/30

Trasero de pollo al salsa de soja


酱油鸡腿 Trasero de pollo al salsa de soja
Hace tiempo que no os he dejado ninguna receta. Pues, os dejo una que es muy sencilla. ¡Ojalá que os guste!

Ingredientes:
  • Trasero de pollo, partido en 4 
  • 3 rodajas de jengibre
  • 2 cucharas de salsa de soja clara
  • 1 cuchara de salsa de soja oscura
  • 1 cucharilla de aceite de sésamo
  • 1 o 2 cucharas de azúcar moreno
  • 350 ml de caldo de pollo
Aliños para el pollo:
  • 1 cuchara de vino chino para cocinar (花雕酒 Huadiao Jiu)
  • 1 cuchara de salsa de soja clara
  • 1 cucharilla de salsa de soja oscura
  • una pizca del sal
  • 2 rodajas de jengibre 
Instrucciones de elaboración:
  1. Aliña el pollo, mézclalo bien con los aliños. Déjalo por lo menos 20 minutos.
  2. Calienta un sartén con un chorreón de aceite. Añade el pollo y saltéalo con fuego fuerte durante 3 minutos. Apaga el fuego. Saca el pollo a un plato y limpia el sartén.
  3. Calienta el sartén otra vez con un chorreón de aceite. Añade el jengibre y saltéalo bien. Cuando huela el olor de jengibre, añade el pollo y las salsas, saltéalo bien en fuego fuerte. 
  4. Añade el caldo y el azúcar, y tapa el sartén. Cocina en fuego medio durante 15 minutos.
  5. Prepara el horno con 400 C. Cuando el pollo este listo, mételo en el horno con la salsa. Déjalo en el horno durante 10 a 15 minutos. 
  6. Cuándo la piel del pollo esté crujiente, el plato está listo para comer.

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