酱油鸡腿 Trasero de pollo al salsa de soja |
Ingredientes:
- Trasero de pollo, partido en 4
- 3 rodajas de jengibre
- 2 cucharas de salsa de soja clara
- 1 cuchara de salsa de soja oscura
- 1 cucharilla de aceite de sésamo
- 1 o 2 cucharas de azúcar moreno
- 350 ml de caldo de pollo
- 1 cuchara de vino chino para cocinar (花雕酒 Huadiao Jiu)
- 1 cuchara de salsa de soja clara
- 1 cucharilla de salsa de soja oscura
- una pizca del sal
- 2 rodajas de jengibre
- Aliña el pollo, mézclalo bien con los aliños. Déjalo por lo menos 20 minutos.
- Calienta un sartén con un chorreón de aceite. Añade el pollo y saltéalo con fuego fuerte durante 3 minutos. Apaga el fuego. Saca el pollo a un plato y limpia el sartén.
- Calienta el sartén otra vez con un chorreón de aceite. Añade el jengibre y saltéalo bien. Cuando huela el olor de jengibre, añade el pollo y las salsas, saltéalo bien en fuego fuerte.
- Añade el caldo y el azúcar, y tapa el sartén. Cocina en fuego medio durante 15 minutos.
- Prepara el horno con 400 C. Cuando el pollo este listo, mételo en el horno con la salsa. Déjalo en el horno durante 10 a 15 minutos.
- Cuándo la piel del pollo esté crujiente, el plato está listo para comer.
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